21 jul 2007

Producción de pisco se incrementaría a 4.5 millones de litros este año

Lima, 21 / 07 / 2007

En los departamentos de Ica, Lima, Tacna, Arequipa y Moquegua se producirán 4 millones 500 mil litros de pisco durante el presente año, estimó hoy Luis Guerrero, secretario general de la Comisión Nacional del Pisco (Conapisco).

Recordó que durante el 2006 la producción de la bebida nacional fue de 4 millones 100 mil litros aproximadamente.

Indicó que los valles de Ica, Lima, Tacna, Arequipa y Moquegua son las únicas zonas productoras del Perú que cuentan con la denominación de origen.

El departamento de Ica, a 303 kilómetros al sur de Lima, es responsable de más del 50 por ciento de la producción, resaltó.

Guerrero comentó que en nuestro país existen en la actualidad más de 300 empresas registradas que comercializan el reconocido licor peruano.

Según la tendencia, agregó, la producción del "producto bandera", que se obtiene de la fermentación del mosto de uva, continuará incrementándose en los próximos años.

Fuente: Noticia Local - Agencias

No hay comentarios: