Arequipa, 02 / 06 / 2007
Buen augurio. La variedad de ajíes y pimientos que se cultivan en los valles de la región podría generar un "boom" exportador dependiendo del interés de los empresarios locales, señaló el ingeniero Carlos Lozada García, presidente de la Asociación de Productores y Exportadores de Arequipa
"Se ha logrado instalar en Santa Rita de Siguas una fábrica para pimientos enlatados de la empresa Copemur", informó. De acuerdo a ello la fábrica utilizaría, en una primera cosecha, cerca de 250 hectáreas de cultivo al año.
Sin embargo dijo que se ha determinado que el mercado mexicano estaría interesado en diversas variedades de pimientos, que se cosecharían en Arequipa con gran calidad de exportación.
"Pimientos jalapeños, Ancho, Cristal Cayena, para salsas picantes y otros más, se podrían cultivar en Arequipa logrando el cultivo de 5 mil hectáreas", estimó.
Fuente: Noticia Local - Agencias
Fotografía: Cortesía Revista Integral
No hay comentarios:
Publicar un comentario