Lima, 02 / 06 / 2007
Los vinos peruanos, argentinos, brasileños, chilenos, uruguayos o bolivianos están ganando espacio en el mercado internacional, donde los llamados caldos del Nuevo Mundo ya representaron en 2006 un 18.5% de la producción total.
En Perú, la superficie cultivada quedó situada en 13,000 hectáreas el año pasado, la producción llegó a 435,000 hectolitros. Sin embargo, incrementó en 26% su producción de pisco en cinco millones de litros.
Según cifras de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) divulgadas el jueves en París, las exportaciones del hemisferio sur, que en los años 80 representaban 1.7% del total mundial, llegan hoy en día a 23.2%.Los grandes productores del Nuevo Mundo son Argentina, con 15.3 millones de hectolitros; Australia, con 14.2 millones; Sudáfrica con 9.1 millones; Chile, con 8.4 millones; Brasil, con 2.3 millones; Uruguay con 1 millón; o Nueva Zelanda, con 1.3 millones.
“El peso del sur en la vitivinicultura mundial resulta constante y aumenta. Argentina y Chile se convirtieron en verdaderos actores. Por ejemplo, las exportaciones argentinas subieron en 230% durante seis años”, explicó Federico Castellucci, director general de la OIV, integrada por 43 países.
Fuente: Noticia Local - Agencias
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