Lima, 18 / 07 / 2008
El consumo de cultivos transgénicos puede causar daños directos e indirectos en la salud humana y en el ambiente debido a los fuertes plaguicidas que se aplican en su cuidado.
Así lo explicó el genetista brasilero Rubens Nodari en el foro denominado “Alcances y perspectivas de la bioseguridad y los cultivos transgénicos en el Perú", desarrollado ayer bajo el auspicio de la Comisión de Pueblos Andinos, Amazónicos y Afroperuanos, Ambiente y Ecología del Congreso de la República.
Al respecto, la titular de la referida mesa de trabajo, Gloria Ramos Prudencio, aseguró que este encuentro es uno de los primeros pasos que adoptará desde el Parlamento para debatir el tema que cobra cada vez más interés en contexto nacional e internacional.
Dicho foro contó con la presencia del director del Instituto Nacional de Innovación Agraria, Juan Risi Carbone, y el director del Centro de Genética y Biología Molecular de la Universidad San Martín de Porres, Ricardo Fujita, entre otros.
Fuente: Noticia Local - Agencias - CNR
No hay comentarios:
Publicar un comentario