Lima, 30 / 05 / 2007
El "Día Nacional de la Papa 2007", tubérculo original de nuestra sierra que alcanza una producción anual de 3,200.000 toneladas, se celebrará como antesala al Año Internacional, con una serie de actividades que se desarrollarán en Lima y en las 19 regiones productoras del país.
En la Universidad Agraria La Molina habrá charlas y conferencias sobre la importancia culinaria e histórica de la papa. También se exhibirán nuevos equipos, sistemas de comercialización y valor agregado del tubérculo.
Se podrá visitar la exposición "La papa: Legado Andino del Perú al Mundo"; escuchar las conferencias "La importancia de la papa en la historia del Perú y el mundo" a cargo del historiador Antonio Zapata, y " La papa en la gastronomía: una mirada atrás y hacia el futuro" por la investigadora culinaria Isabel Álvarez.
Además frente al auditorio se instalará una Carpa Gigante con muestras y degustación gastronómica con platos elaborados a base de papa.
Fuente: Noticia Local - Agencias
No hay comentarios:
Publicar un comentario